建园历史:

中国农业科学院幼儿园建于1957年,占地面积5296㎡,房屋建筑面积2476㎡,绿化面积3700㎡。现在园幼儿420名,分为大、中、小三个年龄共12个班级,园内共有50名教职工,所有教职工均持证上岗。其中一线教师25人,全部为大专以上学历。

办园目标是:让每一个孩子都享受到优质的教育,让每一个教师都获得发展的空间,让幼儿园成为儿童健康成长的摇篮。

依据《幼儿园教育指导纲要》、《学前教育条例》《北京市幼儿园办园标准》幼儿园所有硬件设施均达上线,

管理中我们遵循:

一、理论为先,与时俱进。

坚持育人为本,德育为先的理念,

二、管理规范化,制度可行化,监管常态化。

    幼儿园各岗位职责明确,各项规章制度符合幼儿园实际情况,有效规范了教职工的工作行为,提高了保教质量。情感化、弹性化的柔性管理。更使教职工的心情愉悦,更为促进思维空间的活跃,促进工作效率的提高。

三、幼儿园的保教工作

幼儿园注重教职工的继续教育,多方位组织教职工对教育理论的学习,对教育前沿动态的及时把握,帮助教师树立正确的儿童观、教育观、幼儿园建立了科学适宜的保教工作管理常规。此外依据本园实际制定的工作要求,行之有效,

保教工作我们遵循:

1、弘扬师德,夯实敬业奉献。师德是教师之魂,幼儿园注重“润物细无声”的移情教育,经常性的对青年教师进行敬业、爱业、乐业的思想熏陶,党员切实起到模范带头作用,有丰富经验的老教师做好传帮带的引领作用,

2、苦练内功,努力提高现代幼儿教师专业素养。从教育理念到教育行为的转化,需要一个过程,而园本培训可使这一过程缩短。 “走出去,请进来”,更为中青年教师搭建成长平台,使教师广泛接触社会,开阔视野,增进自信心和成功感。

    3、反思研讨,提高教师的工作能力。目的是群策群力,使好的经验得以及时推广,问题得以及时解决。

        四、卫生保健工作       

儿童膳食营养科学,严格执行带量食谱,儿童体检合格。计划免疫、体能测试及龋齿矫治率达标,儿童健康指标和心理发展指标均符合标准。

中国农业科学院幼儿园简介