铭记光辉历史 开创强军伟业
日期:2017年08月28日  浏览量:587

院后勤京区物业管理中心党支部参观建军90周年主题展览

        为进一步加强广大党员爱国主义教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 8月25日上午,院后勤服务中心京区物业管理中心党支部组织支部党员和入党积极分子参观了在中国人民革命军事博物馆举办的“铭记光辉历史,开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

       主题展览共分“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,按照时间顺序,展示了人民军队从诞生到不断发展壮大的光辉历程。展厅里的照片、文物和油画、景观以及装备模型等珍贵的历史文物、丰富的文献资料,全面展现了人民军队在党的领导下艰苦奋斗的历史,充分展现了人民解放军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,充分反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来国防和军队建设改革发展取得的辉煌成就。

       通过参观展览,广大党员深刻理解了人民军队成长和发展的历史,深切认识到了人民军队为广大人民群众做出的卓越贡献和不朽功勋。纷纷表示,要向人民军队学习,立足岗位,勇挑重担,积极投身后勤服务保障各项工作,为实现我院农业科技创新跨越式发展做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。