中关村院区环境美化工程顺利完成
日期:2017年05月09日  浏览量:1194

        从3月份起,后勤服务中心在中关村院区陆续实施东家属区道路整修、高层住宅楼东侧安装太阳能路灯、办公区绿化改造、农研新村场地改造等四项工程,下真功夫,花大力气,以整洁、美丽的院区形象迎接60周年院庆到来。

        东家属区居民楼间道路近二十年未大修,坑洼不平,给居民出行带来不便。此次整修,维修周边道路2145平米,更换路牙432米,重新规划了楼房周边的绿植,拆除楼与楼之间的铁栅栏,打通道路,增划了停车位。自2016年起,后勤服务中心逐步对居民楼间道路自西向东整修,今年5月初全部竣工。

        院部高层住宅楼东侧道路,多年来没有设置路灯,为方便居民生活,在此路段加装了太阳能路灯,既绿色环保,又发挥了良好的照明效果。

        五一前夕,核心办公区绿化改造工程顺利竣工。设计成几何图案的花坛层次分明、整齐有序,朵朵鲜花绽放,吸引了院区职工居民驻足观赏。

        农研新村多年未进行环境整治,为方便居民生活,对楼北侧闲置场地进行了改造,建成770平米的停车场,安装了太阳能路灯,拆除了危险的屋顶烟囱,更换了供水和供暖管道,使农研新村的基础设施得到全面提升。

        目前各项工程都已顺利完成。