我院青年干部赴南口基地开展主题学习调研活动
日期:2017年05月05日  浏览量:1221

        为进一步走进科研、了解科研、服务科研,大力弘扬“五四”精神,在全院青年干部中推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月4日,院团委组织京区青年干部代表赴我院南口基地开展“学习身边先进事迹,立足岗位做贡献”主题学习调研活动,院团委委员、后勤服务中心人事处处长段成立同志带队调研并主持了座谈活动。

        南口基地作为我院综合性实验基地,承担着支撑和服务农业科技创新的重要功能。后勤服务中心认真落实院党组提出“将南口基地打造为服务农业科研的示范基地”的要求,坚持科研用途导向,不断调整优化规划布局,进一步加大综合整治力度,拆除内部围墙、围栏,加快道路、水电暖气管网等基础设施建设,加强安保和环境绿化美化,基地建设管理呈现快速发展态势。青年干部通过现场参观试验田、实验室、试车间、实验温室等,听取关于基地建设管理的介绍,对我院实验基地的运行管理现状有了更加深入地了解,实地感受到我院农业科技发展的进步和基地的巨大变化。

        在座谈会上,后勤服务中心京区物业管理中心党支部书记曾凡瑞同志介绍了刘召阳同志的先进事迹,刘召阳同志结合自身工作经历同大家分享了经验和体会。刘召阳同志作为京区物业中心负责人,数年如一日全身心投入到物业管理岗位,勇挑重担,躬亲示范,不遗余力,团结带领广大物业职工履职尽责,出色完成组织交给的各项任务,在中关村院区、马连洼院区和南口基地综合整治、建设管理、物业改革等做了大量工作,在平凡的工作岗位上做出了卓越的成绩。与会青年在交流中一致表示,通过学习身边的榜样,同刘召阳同志面对面地进行交流让他们获益良多,受到了一次深刻的学习教育,看到了一名优秀共产党员爱岗敬业、无私奉献的光辉形象,为广大青年干部树立了标杆、做出了表率,一定要把榜样的力量落实到具体工作中,在本职岗位上奋发有为、建功立业。 

        段成立在活动总结时号召广大青年干部要进一步凝练和升华以刘召阳同志为突出代表的“勇于担当、甘于奉献、脚踏实地”后勤精神,加大学习调研的力度,不断发现、挖掘、宣传身边的先进人物和事迹,以榜样为力量,从自身做起,加强作风建设和党性修养,树立崇高的人生追求,在自己的工作岗位上励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。