综合二党支部召开党风廉政建设专题学习会
日期:2017年05月02日  浏览量:837

        4月28日,综合二党支部召开“学习贯彻两会精神,全面加强党风廉政建设”主题学习会议,传达学习全国“两会”精神和农业部2017年党风廉政建设工作会议精神等。后勤服务中心副主任高建民以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记段成立主持。支部全体党员参加学习。


        会上,高建民传达了韩长赋部长在农业部2017年党风廉政建设工作会议上的讲话,并结合自身工作经历介绍经验体会,为支部党员上了一堂生动的党课。他指出,打铁还需自身硬,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员领导干部要以身示范,发挥好“关键少数”的引领作用,走在前列、当好表率,激发起上行下效的整体效应,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。


        会议还传达了宋建朝同志在农业部2017年党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并就《中共中国农业科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施细则》的重要内容和精神实质进行详细解读,组织集体学习。

        段成立总结指出,支部全体党员干部要深刻认识严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义,坚决落实好“三会一课”制度,主动强化学习型和服务型党组织建设,持续深入推进“两学一做”学习教育,做到“规定动作不走样,自选动作有新意”。会议还通报了综合二党支部2017年党建工作要点,布置了深入开展全国“两会”精神学习的有关要求。