中心召开理论中心组2016年度第5次专题学习(扩大)会
日期:2016年08月29日  浏览量:2840

        8月26日,院后勤服务中心召开2016年度第5次中心组专题学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,卢玉明主任讲了专题党课。会议由吴胜军书记主持。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、各处室(部门)负责人、各党支部委员近30人参加了集中学习。
        会上,吴胜军带领全体与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。同时在领学时强调,各党支部要充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,按照院党组的要求部署,把深入学习宣传贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取多种有效形式,组织开展学习交流。广大党员干部要把学习贯彻讲话精神同推进后勤事业发展结合起来,切实用讲话精神武装头脑,指导工作实践。
        按照后勤“两学一做”学习教育计划安排,卢玉明围绕“学党规,严守纪律规矩”主题为与会党员干部上了一堂精彩生动的党课。党课系统阐述了党员干部“讲规矩,有纪律”的重要意义,纪律和规矩的内涵及关系,并对如何遵规守纪提出了可行的途径。他要求后勤广大党员要进一步坚定共产党人的理想信念,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,常学常做,慎独慎微,不断提高党性修养,保持清醒的头脑和高尚的道德情操,切实把纪律和规矩挺在前面,不忘初心,继续前进,为后勤事业发展不断建功立业。
        会议还传达学习了韩长赋部长在农业部“两委”书记培训班暨落实“两个责任”汇报会上的讲话精神,学习了《中国共产党问责条例》。全体党员干部集体观看了由中央党校教授主讲的习近平总书记“七一”讲话解读视频《不忘初心——继续全面推进党的建设》。