未雨绸缪,保障有力,确保院区平安度汛
日期:2016年07月22日  浏览量:2007
    7月19日至20日,北京遭遇今年入汛以来的最强一轮降雨过程。暴雨预警发布后,院领导和后勤服务中心高度重视,及时启动防汛应急响应。李金祥副院长亲临现场,冒雨指导防汛工作,院后勤服务中心全员上岗,严阵以待,全力应对暴雨来袭,确保院区及试验基地安全平稳运行。
    入汛前,院后勤服务中心召开防汛专题会议,对防汛工作进行了全面梳理和部署,补充完善了防汛应急预案,成立防汛应急指挥小组以及巡查维修等五个行动小组,实行24小时值班制度,确保责任到人,落实到位。工作人员对重点部位、重要设施进行了排查,全面疏通院区排水管线,清点补充砂袋、铁锹、水泵等防汛物资,伐除易倒伏树木,全方位做好汛前各项准备工作。接到暴雨预警后,院后勤服务中心立即启动应急响应,防汛工作人员冒雨开展了地毯式巡查,加强地下空间、配电室、老旧危房等重点部位的防范,及时调度人员处置漏雨、积水等问题。由于准备充分,此次降雨过程中,院区未发生大面积积水,无险情事故,道路安全畅通,院区各项工作平稳有序,确保了职工生命和财产安全,我院防汛工作取得初步成效。
    院后勤服务中心将坚决贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神和农业部、院领导的工作部署,进一步对院区防汛风险点、危险源进行全面普查,加强对汛期风险隐患的管控,确保我院汛期平安稳定。