关于做好资产清查盘点工作的通知
日期:2016年03月15日  浏览量:2105
各处(室)、直属单位:
    根据《中国农业科学院国有资产管理暂行办法》(农科院财〔2011〕47号)和《中国农业科学院关于开展2016年资产清查工作的通知》(农科院财〔2016〕50号)文件要求,中心将于2016年3月10日至20日进行国有资产清查、盘点工作,现将相关安排通知如下:
    一、各部门要认真做好固定资产清查、盘点工作,对照本部门固定资产清单逐一核对、查实。确保做到账实相符,不重不漏。对于清查、盘点中查出的各种资产盘盈、损失和资金挂账等问题应如实上报。
    二、对于因人员工作变动等因素造成的部门间资产交错问题,请相关部门填写《中国农业科学院后勤服务中心资产管理信息变更单》及时调整。
    三、做好固定资产卡片的粘贴工作,所有固定资产必须粘贴对应编号的资产管理卡片,没有卡片的请及时到房管理基建处打印并粘贴。
    四、各部门3月20日前将《2016年度固定资产盘点报告》报送房管基建处。
    五、本次盘点暂不做资产报废处置,如有需报废资产,请各部门自行保管,等待报废处置通知。
相关附件可到中心网站“综合政务”栏下载。

    附件:1. 后勤服务中心固定资产管理信息变更单
          2. 2016年度固定资产盘点报告

                        
                                                      中国农业科学院后勤服务中心 
                                                            2016年3月10日  

    (联系人:朱龙;电话:82109674)